2014年9月26日金曜日

鶏白湯を食べに行こう。 二代目くさびへ行ってきました

一番町にある「橋本ヒロシ」が閉店し、新しくお店ができた。
しかもオープン記念で300円!!
これは行ってみよう食べてみよう、ということで
KEGANIと二人で「二代目くさび」へ行ってまいりました。

早めに出発して11時45分頃にお店に到着。
既に満席で皆さんおいしそうにラーメンを食べております。
オープン時は
・鶏白湯
・魚介醤油鶏白湯
・つけ鶏白湯
の三種のみ販売で、全て300円。

あまり待たずに席につけました。
ですがやはり開店したばかり、続々とお客さんがやってきます。
自分たちが食べるころには店の外まで行列ができてました。

自分は鶏白湯、KEGANIは魚介を注文。


鶏白湯はこんな感じ。
うっすら見えるのは和風ジュレです。
スープはあっさりめでとても好みでした。
上に乗ってる柚子もいいアクセントになっています。
写真だとわかりづらいのですが、器が少し変わった形で
斜めになっています。

麺は蕎麦みたいで、ちょっと好みが分かれるかも。
鶏チャーシューは炙られていておいしかったです。

魚介醤油のスープをもらったけれどかなり濃厚な味でした。
これでもかってくらいに魚介のだしが出ています。

通常だと680円だったかな。
ぜひまた食べに行きたいです。

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