2014年7月6日日曜日

HayDayのレシピを実際に作ってみた 後編

前編はこちら

次にグリーンスムージー
リンゴだけじゃ混ざらなさそうだったのでリンゴジュースも入れてます。
安定のシャイニーアップルジュースなので100%です。

ミキサーに材料を入れて・・・


回してこんな感じ。


色が、けっこう忠実な感じがします…。
でも香りはレモンとリンゴ。これは奇跡の一品になりそうな予感。

最後にチーズケーキ。
さすがに60分でチーズケーキは難しいので、
毛ガニが家でベースを作って来てくれました。

HayDayだと材料がチーズとクッキーだけなのですが
上の赤いとこを再現するのにイチゴジャムを使用しています。
ソースに見えるように果肉を除いて塗ります。



スムージーとケーキの仕上げをしている後ろで
おまけのパスタにベーコン入れて味付けです。
ちょっとタイムロスしてしまい、試食に入ったのが40分。

並べるとこんな感じ。


短時間でやった割にはけっこう上手く行きました!
トマトが甘くって、焼きもサラダも両方美味しかったです。
懸念していたスムージーも、レモンのおかげで飲みやすくなってました。
普通のレタスだと苦みも無くてまた違った味になりそう。

チーズケーキもすごく美味しかったです。
毛ガニが機転を利かせて紅茶を入れててくれました、神様。
一同和みのひと時。
…もつかの間、怒涛の後片付けがあります。
どうにかこうにか時間内に全てを終え、係の人に調理場の鍵を返します。

【まとめ】
意外と作れる。(要下準備)

時間との戦いではありますが、
機会があれば別なレシピにも挑戦してみたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿